産直あかさわ情報
産直あかさわプロジェクトで本年度行っていたことは2つあります.
(1)在庫情報の消費者への配信
こちらは順調に稼働していて,現在も15分おきに更新されています.
これまでにも色々とメディアに取り上げていただいていましたが,9月6日の日経新聞でも取り上げていただきました.
更なる進化?を求めて次の段階へ取り組んでいる所です.
(2)レストラン果里ん亭と産直あかさわさんとのコラボレーションメニュー
こちらは9月3日より販売開始となっています.
地産地消を意識し,あかさわさんで朝購入した野菜や果物を使うなど果里ん亭さんのアイデア満載です!
是非一度ご賞味あれ!
県立大学としては,果里ん亭さんの食材メニュー作成システムや企画立案のサポートをしました.
(プロジェクトリーダーとして副業してくれた高橋剛君・・・お疲れ様!)
さあ,今注目の産直あかさわと果里ん亭!9月23日は10周年を迎える紫波フルーツの里祭りもあります!
みなさん産直あかさわへGo!