2009-09-19 土曜日

7月~9月の活動内容

Filed under: プロジェクト — 堀川 三好 @ 17:28:09

しばらくぶりの更新となります.
夏休み中にもかかわらず,頑張る学生達が多かったようです.

(1)産直あかさわプロジェクト
下川原君(D4)の頑張りにより,ホームページのリニューアルと販売計画の消費者向け配信を始めました.
現在,いよいよe-コマースも取り組み中です.
こうご期待!

(2)岩手県私立幼稚園プロジェクト
岩手県私立幼稚園連合会様や県内の各私立幼稚園様と進めているプロジェクトです.
25日には,つつみ幼稚園さん,26日にはひまわり幼稚園さんでの保護者説明会が行われます.
また,10月より新機能「ぱぱままねっと」も稼働します.
まだまだ,頑張る浅井君(M1).
4年生,3年生もしっかりサポートしてください.

(3)高齢者総合支援センターと地域包括支援センターのネットワーク構築プロジェクト
高齢者総合支援センター様と共同で進めているプロジェクトです.
現在,中村さん(D4)がシステム開発を進めています.
だいぶペースをつかんだようです.
来週には,高齢者総合支援センターのホームページから順次公開していく予定です.

(4)きづや西林堂プロジェクト
材木町・きづや西林堂様と秘かに?開発を進めてきたプロジェクトです.
小田島君(D4)が得意能力を発揮し,一挙に開発を完了しました.
来週中には,きづや西林堂さまのシステムが稼働すると思います.
ご期待ください.

(5)岩手県商店街ポータルサイトプロジェクト
岩手県中小企業団体中央会様と共同で行っているプロジェクトです.
及川君(D4)が開発に悪戦苦闘しながらも,頑張っています.
プロトタイプシステムについては,7割完成です.
運用目指して頑張りましょう.

(6)食品加工工程における生産管理システムプロジェクト
十文字君(M2)が対象企業様でプロトタイプシステムで検証しています.
研究・論文まとめ・導入準備と忙しい日々ですね.

(7)葛巻観光プロジェクト
10月24日-25日に行われる葛巻町町民祭りにて,新機能を試みる予定です.
鈴木君(M1),桑田君(D4)が3年生を巻き込んで突貫準備中ですが,間に合うでしょうか?
日ごろの地道な積み重ねをしましょうね.

(8)酪農プロジェクト
くずまき高原様用に開発したプロトタイプシステムが完成しました.
データを入れ込み次第,運用に入りたいと思います.
また,新たに滝沢村役場様を訪問し,色々とお話しを伺いました.
よいテーマが見つかるといいですね...高橋君(M1)